Все новости

Патриарх Кирилл не планирует встречаться с Филаретом в ближайшее время

Для ведения переговоров с так называемым Киевским патриархатом в Русской православной церкви создана специальная комиссия

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ближайшее время не будет встречаться с главой непризнанного Киевского патриархата митрополитом Филаретом, сказал журналистам в пятницу председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, комментируя обращение Филарета с просьбой об отмене решений об отлучении ради достижения мира между единоверными православными христианами.

"Пока такая встреча не планируется, поскольку с нашей стороны создана  комиссия по ведению переговоров со структурой, возглавляемой Филаретом. Если эти переговоры будут успешными, можно думать и о дальнейших шагах", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Бывший митрополит Киевский Филарет, который ушел в раскол и в 1992 году основал так называемый Киевский патриархат, до сих пор не признанный мировым православием, направил письмо патриарху Кириллу с предложением о преодолении раскола. Для ведения переговоров в Русской православной церкви создана специальная комиссия.