Все новости

Пилотный проект по раздельному сбору бытовых отходов начинается в Волгоградской области

Раздельный сбор отходов введут в городе Волжский

ВОЛГОГРАД, 1 декабря. /ТАСС/. Город Волжский в Волгоградской области станет пилотной площадкой поэтапного введения в регионе раздельного сбора отходов, сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе группы компаний "Чистый город", которая выступает организатором проекта.

"В начале 2018 года именно в Волжском откроется мусоросортировочный комплекс, поэтому именно этот второй по величине после Волгограда город региона (в Волжском проживает более 320 тыс. человек - прим. ТАСС) станет пилотной площадкой, где поэтапно будет введен раздельный сбор отходов", - сказали в пресс-службе.

Представитель компании отметила, что уже сейчас в тестовом режиме в жилых кварталах одного из центральных микрорайонов Волжского установлено порядка 30 контейнеров для раздельного сбора мусора, а также оборудованы специальные отсеки для пластиковых бутылок.

Жителям предлагают разделять отходы на пищевые и непищевые. По словам руководителя группы компаний "Чистый город" Полины Вергун, качественная сортировка отходов на пищевые и непищевые позволит снизить тариф на вывоз мусора для жителей.

Мероприятие является одним из запланированных в сфере обращения с отходами в рамках Года экологии в Волгоградской области.

"Чистый город" уже запустил в эксплуатацию межмуниципальные полигоны твердых коммунальных отходов в Урюпинске, Камышине, Волжском и Светлом Яре Волгоградской области. В прошлом году был запущен мусоросортировочный комплекс в Калмыкии, ведется проектирование объектов в Астраханской, Ростовской и Омской областях.