Все новости

Перенос мусоросортировочного комплекса из СВАО Москвы под Владимир не обсуждается

Все решения о переносе комплекса будут приниматься только с согласия жителей Владимирской области, заявила губернатор региона Светлана Орлова

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Вопрос о переносе мусоросортировочного комплекса компании "Хартия" из Москвы во Владимирскую область не обсуждается, а все решения будут приниматься только с согласия жителей региона. Об этом ТАСС сообщила в пятницу губернатор Владимирской области Светлана Орлова на конференции "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату" в Москве.

"Нет (перенос мусоросортировочного комплекса не обсуждается), все будет решаться только с гражданами", - сказала Орлова.

Ранее руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева заявила, что власти Москвы рассматривают возможность переноса мусоросортирочного комплекса компании "Хартия" на Алтуфьевском шоссе в связи с жалобами местных жителей на участок во Владимирской области, где поблизости нет жилых домов. По данным депутата Мосгордумы Николая Зубрилина, мусоросортировочный комплекс, расположенный к жилым домам ближе, чем это предусматривают нормы, перерабатывает вещества и отходы первого класса опасности, имея лицензию только на утилизацию отходов четвертого класса. В районе предприятия увеличилось число обращений с заболеваниями дыхательных путей.

Конференция "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату" проходит в Москве в пятницу. Организаторы мероприятия - Агентство стратегических инициатив (АСИ) и информационное агентство ТАСС.