Все новости

Реконструкцию крупнейшего в Тюменской области санатория завершат в 2018 году

В настоящее время обновлены номерной фонд, ресторанный и лечебный комплекс и питьевые бюветы

ТЮМЕНЬ, 4 декабря. /ТАСС/. Реконструкцию исторического корпуса крупнейшего в Тюменской области санатория "Сибирь" завершат к 2018 году, сообщила в понедельник ТАСС руководитель службы реализации и сервиса Центра восстановительной медицины и реабилитации учреждения Татьяна Карнаухова.

"В этом году санаторий празднует свой юбилей, исторический корпус начнут реконструировать после 25-летия. Мы уже полностью обновили номерной фонд, реставрировали ресторанный и лечебный комплекс и питьевые бюветы. Масштабная реконструкция холлов и оставшихся номеров запланирована на 2018 год", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в 2017 году санаторий посетили 27 тыс. человек - это на 2 тыс. больше по сравнению с 2016 годом. "Санаторий расположен на площади в 69 га на берегу реки Пышма в 19 км от Тюмени. Номерной фонд составляет 380 номеров. Санаторий предлагает отдыхающим два типа программ: реабилитационно-восстановительные и оздоровительные", - добавила Карнаухова.

Как пояснила ТАСС главный врач санатория Елена Шишина, здравница располагает собственным месторождением грязи на озере Тулубаево. "Лечебную грязь используют только один раз и не подвергают повторной обработке, это уникальная методика, которой нет аналогов в нашем регионе. После использования лечебную грязь утилизируют", - уточнила она.

Также на территории "Сибири" на глубине 1409 метров находятся две скважины с минеральной водой для бальнеотерапии. Они были открыты в 1987 году. Научные сотрудники санатория проводят исследования этой воды. К примеру, за последние годы появился и кремниевый пласт, и сейчас мы изучаем его воздействие на организм.

По данным властей, всего в регионе расположено 35 санаториев, пансионатов и баз отдыха. В 2016 году Тюменскую область посетили более 2,6 млн туристов. По предварительной оценке, в 2017 году поток туристов увеличится на 70 тыс. человек. Основной турпоток области формируется за счет пяти направлений, определенных в качестве приоритетных: деловой, культурно-познавательный, охотничье-рыболовный, спортивный и санаторно-курортный туризм.