Все новости

Смертность от болезней кровообращения в Подмосковье снизилась на 15% за 10 месяцев

Власти отмечают, что такой тенденции способствуют диспансеризация и правильная маршрутизация скорой помощи

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Смертность от болезней сердечно-сосудистой системы в Московской области за 10 месяцев с начала 2017 года снизилась на 15%. Об этом сообщила пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой во вторник.

"Согласно данным Росстата, за январь - октябрь 2017 года в Московской области показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился на 15,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - привела пресс-служба слова Забраловой.

Всего за 10 месяцев от болезней системы кровообращения в Подмосковье умерло на 5459 человека меньше, чем в 2016 году, отметили в аппарате зампреда правительства области. Московская область осталась на втором месте по показателю смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в ЦФО России по итогам января - октября 2017 года.

Снижению смертности от болезней системы кровообращения способствует диспансеризация и правильная маршрутизация скорой помощи, добавил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков. Так, сейчас около 86% пациентов, вызвавших скорую помощь с подозрением на признаки инфаркта миокарда или нестабильную стенокардию, направляются на лечение в сосудистые центры, процитировали министра в пресс- службе зампреда правительства региона.

Всего в Подмосковье сейчас работают 10 таких сосудистых центров и 12 первичных сосудистых отделений, где оказывается медицинская помощь пациентам с инфарктами и инсультами. Только за 10 месяцев 2017 года жителям области провели более 8 тыс. высокотехнологичных операций на сосудах сердца - на 27% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"В результате диспансеризации в Московской области впервые выявлено более 51,7 тыс. случаев болезни сердечно- сосудистой системы. Лечить такие заболевания на поздних стадиях сложнее, поэтому необходимо регулярно проверять свое здоровье", - добавил Марков.

Теги