5 декабря 2017, 12:19

Власти Башкирии намерены увеличить въездной турпоток из Ирана в республику

В правительстве Башкирии назвали Иран "близкой по духу, культуре" страной и отметили, что он "становится стратегическим партнером в туризме"

УФА, 5 декабря. /ТАСС/. Власти Башкирии намерены увеличить въездной турпоток из Ирана в республику. Соответствующее соглашение о взаимном сотрудничестве в сфере въездного туризма подписали Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму и Ассоциация туроператоров Ирана, сообщает во вторник пресс-служба правительства республики.

"Иран для нас становится стратегическим партнером в туризме. Эта страна, близкая нам по духу, культуре. Мы хорошо понимаем друг друга, наши народы одинаково гостеприимны, радушны. Надеемся, что подписанное соглашение позволит расширить линейку продаж наших туроператоров новыми маршрутами, позволит увеличить въездной турпоток в республику", - отметили в правительстве Башкирии.

С этой же целью представители Башкортостана подписали в провинции Исфахан еще ряд меморандумов о взаимном сотрудничестве между республикой и ассоциациями отельеров, ремесленников, туроператоров и турлидеров иранской провинции.

По данным правительства республики, делегация представителей туротрасли находится в Иране с бизнес-миссией, организованной Госкомитетом Башкирии по предпринимательству и туризму для реализации правительственного соглашения между Россией и Ираном по безвизовому приему туристских групп.