Все новости

Reuters: ООН прекратит продовольственную помощь жителям Донбасса из-за нехватки средств

При этом в организации отметили, что сохранят свое присутствие в регионе по крайней мере до середины 2018 года

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) заявила, что будет вынуждена прекратить оказание помощи жителям охваченного конфликтом востока Украины в ближайшие два месяца из-за отсутствия финансирования. Об этом сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на официального представителя организации.

Пресс-секретарь ВПП ООН сообщил, что продолжение ее деятельности на Украине столкнулось с растущими трудностями вследствие сокращения ресурсов, которыми располагает организация. Всемирная продовольственная программа ООН отмечает, что она сохранит свое присутствие в этом регионе по крайней мере до середины 2018 года и будет продолжать отслеживать ситуацию в районе конфликта на востоке Украины.

Всемирная продовольственная программа ООН, штаб- квартира которой находится в Риме, сообщает на своем сайте, что она работает в Украине для оказания помощи внутренним переселенцам продуктами питания и ваучерами для приобретения товаров первой необходимости. В районе конфликта Донбассе организация сейчас осуществляет три проекта, в рамках которых она предоставляет продуктовые наборы жителям ЛНР в городах Луганск, Лутугино, Ровеньки, Свердловск, Краснодон, Молодогвардейск, Антрацит, Суходольск, выдает ваучеры для приобретения продуктов в супермаркетах жителям Луганской области в населенных пунктах Попасная, Рубежное, Кременная, Лисичанск, Новоайдар и жителям Донецкой области в городах и поселках Славянск, Святогорск, Красный Лиман, Доброполье, Красноармейск. Организация оказала помощь 20 тысячам жителей зоны конфликта на востоке Украины.