Все новости

В Саратовской области выявлены четыре новых очага бешенства

В населенных пунктах установлен карантин, ветеринары провели вынужденную вакцинацию животных

САРАТОВ, 6 декабря. /ТАСС/. Ветеринары выявили четыре новых очага бешенства в Саратовской области. Во всех населенных пунктах установлен карантин, сообщила в среду пресс-служба управления ветеринарии при правительстве региона.

"На территории области зарегистрировано четыре очага бешенства животных. Карантин введен в Аткарске и на территории вблизи города. А также в крестьянском фермерском хозяйстве около села Интернациональное, в селе Лавровка Краснокутского района и в селе Подлесное Марксовского района", - уточнила пресс-служба.

В населенных пунктах запрещен ввоз и вывоз животных. Чтобы остановить распространение болезни, ветеринары уже провели вынужденную вакцинацию животных, а территорию продезинфицировали.

"В связи с возросшим риском распространения вируса бешенства ветеринары предупреждают, что домашних животных необходимо вакцинировать против бешенства ежегодно. Люди, пострадавшие от укусов, должны обязательно незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Самостоятельное лечение может быть опасно", - отметили в пресс-службе.

По данным управления ветеринарии, в этом году в регионе зафиксировано несколько десятков случаев заболевания бешенством.

Бешенство - острая вирусная болезнь, протекающая с тяжелым поражением нервной системы, которая чаще всего заканчивается летальным исходом. Данное заболевание поражает домашних, сельскохозяйственных и диких животных. Болезнь опасна и для человека.