Все новости

Глава Минприроды предлагает ввести бесплатные парковки для владельцев электрокаров

В числе прочих бонусов Сергей Донской назвал сниженные налоги на транспорт для владельцев таких авто

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Водители гибридных и электрических автомобилей должны получить преференции в виде бесплатных парковок и сниженных налогов на транспорт, заявил глава Минприроды России Сергей Донской, выступая на XI Международном форуме "Транспорт России".

"Сегодня мы должны понимать, что автомобилисты на гибридных и электрокарах, фактически, доноры экологического благополучия мегаполисов, где до 90% загрязнений воздуха формируют автомобили. И они должны получать существенные преференции. И главная из них, кончено же, - бесплатные парковки и сниженные налоги на транспорт", - сказал Донской.

Министр добавил, что новые нормы в правилах дорожного движения, определяющие понятие экологического транспорта, позволят сформировать эти преференции на региональном уровне - прежде всего, в Москве, Санкт-Петербурге и других российских мегаполисах.

Ранее Донской сообщил, что Минприроды предлагает разработать экологическую стратегию развития транспорта в России для снижения выбросов в атмосферу.

В частности, по его словам, документ позволит сформировать наиболее приоритетные меры по снижению выбросов от автотранспорта за счет современных методов управления и организации дорожного движения, интеллектуальных систем транспорта, телематики, навигации, автономного и автоматического вождения, современной парковочной политики.