Все новости

Стоимость лечения ВИЧ-инфицированного в РФ за счет средств бюджета за год снизилась вдвое

Глава Минздрава Вероника Скворцова уточнила, что за год удалось увеличить охват граждан для проведения бесплатной антиретровирусной терапии до 46,5%

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Благодаря импортозамещению стоимость лечения ВИЧ-инфицированного человека за счет средств бюджета России снизилась за год в два раза, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая на "правительственном часе" в Госдуме.

"Без дополнительных ресурсов, я хотела бы тоже на это обратить внимание, нам удалось за год снизить стоимость курса лечения ВИЧ-инфицированного в два раза благодаря импортозамещению и созданию 16 производственных площадок вместе с Минпромторгом по производству собственных российских антиретровирусных препаратов", - сказала Скворцова, отвечая на вопросы депутатов.

Она уточнила, что за год также удалось увеличить охват ВИЧ-инфицированных граждан для проведения бесплатной антиретровирусной терапии до 46,5%. "А я напоминаю, что два года это было 26%, а в прошлом году - около 39%", - сказала Скворцова.