Все новости

Премия "Звезда Дальнего Востока" впервые будет вручена в Москве

Премия имеет несколько номинаций, которые призваны поощрить тех, кто активно участвует в развитии региона - журналистов, инвесторов, компании, владельцев "дальневосточного гектара"
Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков Николай Галкин/ТАСС
Описание
Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Премия "Звезда Дальнего Востока" впервые будет вручена в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. Об этом на пресс-конференции в ТАСС в среду сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

"Впервые будет учреждена отдельная премия - "Звезда Дальнего Востока" в нескольких номинациях. Мы хотим через премию поощрить всех тех, кто активно участвует в развитии Дальнего Востока, в реализации инвестиционных программ, освоении "дальневосточного гектара". И исходя из этих номинаций определяется и круг участников этой премии", - сказал он.

Крутиков пояснил, что в номинации "Стратегическое развитие" будет награжден лучший инвестор в макрорегионе, премия в номинация "Открытость" будет присуждена тем журналистам, которые активно освещают жизнь Дальнего Востока. "Это номинация "Лучший гектар" - за самую интересную и оригинальную идею по освоению "дальневосточного гектара". <…> Это номинация "Лучший работодатель" - для тех компаний, которые максимально участвуют в создании рабочих мест и привлечении наших граждан к работе на Дальнем Востоке. Это отдельная специальная номинация для малого бизнеса, и номинация "Общественное признание" - для тех людей, которые участвуют в культурной жизни региона", - пояснил замминистра.

В рамках Дней Дальнего Востока в Москве с 8 по 16 декабря будет организована Дальневосточная ярмарка на Тверской площади, организована выставка "Дни Дальнего Востока в Москве" в ЦВЗ "Экспоцентр" на Красной пресне, где запланирована насыщенная деловая программа с участием федеральных министров, представителей бизнеса, общественности и культуры.

В рамках ярмарок продукции дальневосточные производители готовятся представить в общей сложности около 25 тыс. кг продукции, а Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) и Минвостокразвития жителям и гостям столицы будет представлено более 45 тыс. вакансий, доступных для замещения в регионах ДФО.