Все новости

Прокуратура Петербурга подтвердила факт принуждения гимнасток к мытью школьного туалета

По итогам прокурорской проверки виновные будут привлечены к ответственности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /ТАСС/. Виновных в принуждении девочки-гимнастки, воспитанницы спортивной школы Олимпийского резерва (СШОР) №1 Санкт-Петербурга, и ее соучениц к мытью туалета в учебном заведении привлекут к ответственности по результатам проведенной прокурорской проверки. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе городской прокуратуры.

"Факты, вскрытые в ходе проверки, свидетельствуют о грубом нарушении действующего законодательства РФ при организации учебно-воспитательного процесса в школе. По результатам проверки прокуратура Фрунзенского района в адрес руководства спортивной школы внесла представление, потребовала принять конкретные меры по устранению нарушений закона, причин и условий им способствующих. А также поставила вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности", - уточнили в пресс-службе.

В ноябре мать бывшей воспитанницы школы обратилась в администрацию учреждения с жалобой, что ее десятилетнюю дочь, а также еще нескольких девочек заставили голыми руками мыть школьный туалет. Женщина рассказала ТАСС, что девочек сняли с занятий и отправили чистить туалетную комнату. Из-за этого, по ее словам, девочка заболела, не смогла сдать экзамен и была отчислена.

Директор школы Константин Силантьев ранее сообщил ТАСС, что в связи с инцидентом будет проведена проверка, однако выразил уверенность в том, что история была выдумана, а слова матери об отчислении ее дочери пояснил тем, что девочка была отчислена из-за несдачи ежегодных нормативов.

По информации прокуратуры, заведующая отделением художественной гимнастики обвинила детей в том, что именно они загрязнили туалет, и обязала их отмыть туалетную комнату. При этом ни специальных перчаток, ни дезинфицирующих средств девочкам не выдали.