Все новости

Ставрополье в национальном туристическом рейтинге-2017 поднялось с 13-го места на шестое

За 10 месяцев регион посетили 1 млн 147 тыс. человек

ПЯТИГОРСК, 6 декабря. /ТАСС/. Специалисты и эксперты отмечают значительное улучшение рейтинга туристского потенциала и привлекательности Ставропольского края, который за 2017 год поднялся с 13-го на шестое место национального рейтинга. Как сообщили в среду в пресс-службе краевого минтуризма, соответствующее исследование регионов России провели Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с журналом "Отдых в России".

"Согласно составленному рейтингу, край значительно улучшил свои позиции по сравнению с прошлым годом и поднялся с 13-й на шестую строчку рейтинга в 2017 году, расположившись вслед за городом федерального значения Санкт-Петербургом", - сообщает пресс-служба.

Критериями для оценки стали туристская уникальность, экологическое состояние региона, уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, доходность отрасли туризма в регионе и продвижение его туристического потенциала в информационном пространстве. Первую сточку рейтинга в этом году занял Краснодарский край, который стал лидером по количеству мест в гостиницах, их доходам и количеству ночевок туристов. В первую тройку рейтинга вошла также Москва и Московская область.

Важную роль при оценке края как туристского направления сыграл регион Кавказских Минеральных Вод, который по номерному фонду занимает шестое место среди субъектов РФ и третье - по доле специалистов, занятых в сфере туризма.

Ставрополье продолжает сохранять положительную динамику туристского потока. Так, в 2016 году край посетило 1 млн 375 тыс. человек, что на 6% больше, чем в 2015 году, из них более 990 тыс. человек посетило Кавказские Минеральные Воды. За 10 месяцев 2017 года на Ставрополье побывало 1 млн 147 тыс. человек, что на 7,3% больше показателей аналогичного периода 2016 года.