Все новости

Борт МЧС доставит на лечение в Симферополь и Москву четырех тяжелобольных детей

Самолет оснащен медицинскими модулями, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами, позволяющими оказывать помощь во время полета

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Спецборт МЧС РФ проводит санитарную эвакуацию пяти человек из Калининграда в Симферополь и из Симферополя в Москву. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"Из московского аэропорта Внуково вылетел самолет Sukhoi SuperJet 100 МЧС России, который осуществит санитарно-авиационную эвакуацию одного тяжелобольного ребенка из Калининграда в лечебное учреждение Симферополя и четырех пациентов, в том числе трех тяжелобольных детей, из Симферополя в лечебные учреждения Москвы", - сказали в ведомстве.

Самолет МЧС оснащен медицинскими модулями, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медпомощь во время полета. Пациентов сопровождают медики Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава и психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС.

"В Симферополе ребенка доставят в Республиканскую детскую клиническую больницу, а в Москве трое детей и один взрослый будут доставлены в Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева и Институт хирургии имени Вишневского", - уточнили в МЧС.