Все новости
Обновлено 

ФАС просит ГУУ обосновать использование словосочетания "первый управленческий вуз России"

До 15 декабря университету необходимо представить в ведомство письменное обоснование использования этого словосочетания

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвинила Государственный университет управления (ГУУ) в неправомерном использовании словосочетания "первый управленческий вуз России" на своем официальном сайте. Об этом говорится в направленном в вуз запросе на информацию от ФАС, который имеется в распоряжении ТАСС.

"ФАС России проводится антимонопольное расследование действий Государственного университета управления, выраженных в использовании словосочетания "первый управленческий вуз в России" на интернет-сайте [вуза] без указания конкретных характеристик", - отмечается в документе.

Там также указано, что ГУУ необходимо до 15 декабря представить в ФАС письменное обоснование использования этого словосочетания с приложением соответствующих документов, а также указать конкретные характеристики, в соответствии с которым университет является "первым управленческим вузом России".

В пресс-службе вуза ТАСС заявили, что готовы представить в ФАС все необходимые документы. "Государственный университет управления основан в 1919 году, и накануне 100-летия вопрос позиционирования для нас является принципиальным. Исторически сложилось, что ГУУ стал основоположником управленческого образования: первые учебники, образовательные программы и методы подготовки специалистов были разработаны именно в нашем вузе", - отметили в пресс-службе.

Как добавили в вузе, приказом Министерства высшего и среднего специального образования от 28 марта 1975 года Московский инженерно-экономический институт был преобразован в Московский институт управления (прежнее название ГУУ - прим. ТАСС), который официально стал первым вузом, выпускающим квалифицированных управленцев во всех отраслях народного хозяйства.

Согласно российскому законодательству, непредоставление информации по запросу ФАС или предоставление недостоверной информации влечет наложение штрафа: на должностных лиц от 10 до 15 тыс. рублей, на юридических лиц - от 300 до 500 тыс. рублей.

Теги