Все новости

Прокуратура Самары проверит обстоятельства постройки дома для главы филиала Почты России

Комментарием регионального филиала Почты России ТАСС пока не располагает

САМАРА, 7 декабря. /ТАСС/. Органы прокуратуры в Самарской области проверят информацию о привлечении сотрудников регионального филиала Почты России к строительству загородного дома для своего начальника. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры региона.

"Прокуратура области организовала проверку по поступившему заявлению сотрудников филиала Почты России по поводу их привлечения к строительству загородного дома для начальства", - отметили в пресс-службе.

Как сообщила ранее в четверг пресс-служба штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Самарской области, в ОНФ обратились работники регионального филиала Почты России, которые рассказали, что "в период с 2016 по июль 2017 года их в рабочее время и в выходные дни привлекали для строительства в селе Малая Царевщина загородного дома руководителя филиала Почты России Артура Игрушкина".

По данным пресс-службы, работники Почты России производили сварочные, плотницкие и погрузо-разгрузочные работы, монтировали забор и представляли интересы своего начальника при решении вопросов землеустройства в администрации села Малая Царевщина.

"Возмутил работников и тот факт, что зачастую стройматериалы для загородного дома директора сотрудники вынуждены были оплачивать из личных денежных средств", - цитирует пресс-служба члена регионального штаба ОНФ Вадима Нуждина.

Общественники взяли ситуацию на контроль, обратились в прокуратуру и к главе Почты России с просьбой проверить указанные гражданами факты.

ТАСС пока не располагает комментарием регионального филиала Почты России.