Все новости

Жители Латакии празднуют полную победу над ИГ в Сирии

В среду президент России Владимир Путин сообщил о полном разгроме террористов на обоих берегах Евфрата

ЛАТАКИЯ /Сирия/, 7 декабря. /ТАСС/. Жители Латакии встретили ликованием новость о полном разгроме в стране террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). В центре города оркестр играет торжественную музыку.

Множество горожан вышли отпраздновать это событие на улицу, многие из них - с флагами Сирии и России, портретами президентов Башара Асада и Владимира Путина. Среди них немало студентов, которые говорят слова благодарности в адрес России. "Спасибо армии России и Сирии! Это благодаря вам в нашей стране наступает мир!" - сказала журналистам студентка Зайнаб Хадра.

В ликующей толпе есть и представители российской диаспоры. Светлана Колодкова рассказала журналистам, что когда началась война, ее семья готовилась к худшему. "Если бы русские не пришли, я не знаю, что бы было, как бы мы жили. И жили ли вообще", - сказала она.

В городском культурном центре идет праздничный концерт. Детский хор исполнил песню "Катюша". Со сцены прозвучало много слов благодарности в адрес сирийских и российских военных. Несколько детей прочитали стихи русских классиков.

Военнослужащие российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии организовали выдачу гуманитарной помощи наиболее нуждающимся местным жителям. Продуктовые наборы, в составе которых мясные и рыбные консервы, мука и крупы, получили свыше 200 семей.

6 декабря президент России Владимир Путин сообщил о полном разгроме "Исламского государства" на обоих берегах Евфрата в Сирии. Он отметил, что еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этой территории закончена "разгромом террористов".