Все новости

Валентин Гафт вспоминает Леонида Броневого как "большого артиста нашей эпохи"

По словам актера, Броневой не просто играл, а "понимал, зачем он это делает"
Валентин Гафт Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Валентин Гафт
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Народный артист СССР Леонид Броневой был "большим артистом нашей эпохи" и для театра не жалел себя. Такое мнение высказал в субботу в беседе с ТАСС актер театра и кино Валентин Гафт.

Леонид Броневой скончался в субботу на 89-м году жизни.

"Можно говорить о Лене [Леониде Броневом] бесконечно. Он для того, чтобы стать большим артистом, не жалел себя, он искал даже в самых неинтересных ролях интересное и находил, - рассказал Гафт. - Он не просто играл, он понимал, зачем он это делает".

"Его есть за что любить, он удивляет своим талантом в каждой роли, а это не так просто. Он всегда был "на огне", никогда не был мрачным, если что-то не получалось - он находил, искал и удивлял. Его любила и молодежь, и люди его поколения. Леня - большой артист эпохи нашей. Его не забудем", - поделился собеседник агентства.

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года. Он полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", лауреат Государственных премий. Актер много играл в театре и кино, среди самых известных картин с его участием - "Семнадцать мгновений весны", "Тот самый Мюнхгаузен", "Покровские ворота", "Формула любви".