Все новости

В Костромской области рост турпотока в 2017 году составит 5-7%

На оперативном совещании по итогам туристического сезона отметили, что приезжающие в регион туристы стали в два раза чаще пользоваться местными гостиницами

ТАСС, 11 декабря. Количество туристов, посетивших Костромскую область, составит по итогам 2017 года от 940 тыс. до 960 тыс. человек, что на 5-7% выше, чем в 2016 году. Такой прогноз дали в понедельник в пресс-службе губернатора региона.

"К концу 2017 года, по прогнозам, количество туристов увеличится на 5-7% к аналогичному периоду прошлого года и составит 940-960 тыс. человек. Увеличение турпотока подтверждается ростом налоговых поступлений в региональный бюджет и ростом количества туристов, останавливающихся в гостиницах, отелях, базах отдыха региона и др.", - привели в пресс-службе слова начальника регионального департамента культуры Елены Журиной, прозвучавшие на оперативном совещании по итогам туристического сезона.

Отмечается, что приезжающие в регион туристы стали вдвое чаще пользоваться местными гостиницами. Тем не менее, региональная налоговая служба зафиксировала несоответствие динамики роста турпотока и уплаты налогов туристической отраслью. "У нас есть вопросы к целому ряду весьма процветающих налогоплательщиков, у которых очень низкая налоговая нагрузка. Мы ведем анализ в отношении данных налогоплательщиков, в ближайшее время будем их вызывать на комиссии", - сказал на совещании руководитель управления Федеральной налоговой службы по региону Алексей Афанасьев.

В пресс-службе губернатора сообщили, что наиболее популярными видами туризма в Костромской области являются культурно-познавательный, событийный, паломнический и образовательный. Посещаемость музеев за девять месяцев 2017 года выросла на 6%, расширилось количество событийных мероприятий, самые популярные из которых - фестиваль парусного спорта, конный праздник в Галиче, фестиваль "Чухломская пуговка", День российского казачества, гастрономический фестиваль "Клюквенный сок".

По данным аналитического агентства "ТурСтат", в 2017 году Кострома вошла в топ-10 городов России, популярных для отдыха с детьми летом, для путешествий в бархатный сезон, а также для поездок на осенние каникулы.