Все новости

Трамп опроверг информацию о том, что он часто смотрит телевизор

Президент США заявил, что редко смотрит телеканалы CNN или MSNBC
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Andrew Harnik
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Andrew Harnik

ВАШИНГТОН, 11 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп опроверг 11 декабря информацию американских СМИ о том, что он проводит от четырех до восьми часов каждый день за просмотром телевизора. Соответствующую запись глава государства сделал в Twitter.

"Еще одна лживая история - на этот раз" в недобросовестно освещающей события The New York Times о том, что президент "смотрит телевизор по 4-8 часов в день", - отметил он. "Неправда! Кроме того, я редко, если вообще когда-либо, смотрю [телеканалы] CNN  или MSNBC, оба из которых я считаю [распространителями] лживых новостей... Плохой репортаж", - написал американский лидер.

9 декабря The New York Times сообщила о том, что глава аппарата Белого дома Джон Келли предпринимает попытки уменьшить количество свободного времени у Трампа, который проводит от 4 до 8 часов каждый день за просмотром телевизора и в Twitter. Как неоднократно сообщалось ранее, американский лидер спит мало и просыпается около 05:30 (13:30 мск). Согласно публикации, президент США имеет обыкновение приводить себя в нужный боевой тонус, просматривая утренние выпуски новостей по телевидению. Он начинает с телекомпании CNN, потом переключается на конкурирующий телеканал Fox News и иногда на MSNBC.

По данным газеты, таким образом Трамп проводит за просмотром телевизора утром четыре часа, а иногда вдвое дольше. Это обстоятельство тревожит главу аппарата Белого дома, который деликатно, но настойчиво пытается убедить президента больше заниматься своими непосредственными должностными обязанностями.

Трамп неоднократно открыто заявлял о том, что большинство американских СМИ намеренно выступают против него, публикуя недостоверную информацию. В марте президент назвал газету The New York Times и телекомпании CNN, NBC, CBS и ABC врагами американского народа. В конце ноября глава государства в своем Twitter в шутку предложил провести конкурс среди американских средств массовой информации на звание автора самой лживой новости.