Все новости

В РАНХиГС будут пресекать попытки дестабилизировать толерантную атмосферу среди студентов

Ранее в интернете появилось видео, на котором группа молодых людей заставляет студента извиниться за комментарий об отношениях между женщинами-мусульманками и представителями других конфессий

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) категорически не приемлют насилие как метод разрешения споров и будут жестко пресекать попытки дестабилизировать толерантную атмосферу в студенческой среде. Так в понедельник в академии прокомментировали нападение на одного из студентов из-за его комментария на странице в соцсети вуза об отношениях между мусульманками и представителями других конфессий.

"Ежегодно в академии обучаются свыше 180 тыс. студентов и слушателей, представляющих различные национальности и вероисповедания. В стенах академии выступают представители различных, иногда диаметрально противоположных, точек зрения. В этой связи мы категорически не приемлем любое насилие как метод разрешения споров и будем жестко пресекать любую вражду на национальной или религиозной почве, попытки дискредитировать и дестабилизировать сложившуюся толерантную атмосферу в студенческой среде", - говорится в заявлении Центра общественных связей академии.

В РАНХиГС ведется собственное внутреннее разбирательство, "по результатам которого будут предприняты меры ко всем участникам происшествия, в соответствии с внутренними нормативными актами и законодательством Российской Федерации", также отмечается в заявлении .

Ранее в интернете появилось видео, на котором группа молодых людей заставляет студента РАНХиГС извиниться на камеру за комментарий на странице в соцсети вуза об отношениях между женщинами-мусульманками и представителями других конфессий. Нападавшие утверждали, что комментарий студента оскорбляет верующих. 10 декабря Следственный комитет РФ начал проверку по материалам видео.

Теги