Все новости

Белый дом напомнил, что Трамп опроверг все обвинения в сексуальных домогательствах

Пресс-секретарь американского лидера Сара Сандерс подчеркнула, что народ знал о том, что политик невиновен в домогательствах и в итоге за него проголосовал
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 12 декабря. /ТАСС/. Белый дом напомнил, что президент США Дональд Трамп опроверг все обвинения в сексуальных домогательствах. С таким заявлением выступила в понедельник пресс-секретарь американского лидера Сара Сандерс на брифинге для журналистов.

"Президент лично отреагировал на эти обвинения и заявил, что все эти утверждения ложны. Это произошло задолго до того, как он был избран главой государства", - отметила она.

Сандерс подчеркнула, что "американский народ знал это [о том, что Трамп невиновен в домогательствах] и проголосовал" в итоге за республиканца.

Ранее в суд на Трампа подала Саммер Зервос, участница пятого сезона реалити-шоу "Ученик" (The Apprentice), ведущим которого в тот момент бы нынешний хозяин Белого дома. В октябре прошлого года, за считанные недели до выборов, проживающая в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) Зервос и ее адвокат Глория Оллред выступили на пресс- конференции, в ходе которой озвучили обвинения в адрес тогда еще кандидата в президенты от Республиканской партии. Американка утверждала, что в 2007 году, когда она встретилась с Трампом, чтобы обсудить возможность трудоустройства, миллиардер начал ее домогаться.

Впоследствии Трамп категорически опроверг данные утверждения, назвав Зервос лгуньей и заявив, что она хочет славы. Как отмечается в иске, женщина требует, чтобы Трамп отказался от своих слов, а также признал, что указанный инцидент действительно имел место. С аналогичными обвинениями в адрес Трампа выступают еще более 10 женщин.