Все новости

В России разработают поправки в законодательство для борьбы с лжеблаготворителями

Сейчас в стране не ведется статистика о фактах мошенничества, связанных с деятельностью лжеволонтеров и мнимых благотворительных организаций

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Общественная палата (ОП) РФ совместно со Следственным комитетом (СК) и Министерством внутренних дел (МВД) разработают поправки в законодательство для борьбы с мошенниками, выдающими себя за благотворительные организации. Об этом говорится в представленном во вторник ежегодном докладе палаты о состоянии гражданского общества.

"Необходима доработка законодательства для защиты граждан и благотворительных организаций от мошенничества. ОП РФ планирует совместно со структурами МВД и Следственного комитета проработать порядок работы со случаями мошенничества", - подчеркивается в проекте доклада, который имеется в распоряжении ТАСС.

По мнению его разработчиков, одной из проблем в противодействии мошенникам остается недостаток информации, что не позволяет оценить реальный масштаб проблемы. "В ответ на запрос палаты о мерах борьбы с мошенничеством под видом благотворительности в МВД сообщили, что ведомственной статистикой не предусмотрен учет сведений о фактах мошенничества, связанных с деятельностью лжеволонтеров и мнимых благотворительных организаций, осуществляющих сбор денежных средств в общественном транспорте и на улицах российских городов", - отмечается в проекте доклада.

Теги