Все новости
Обновлено 

Генпрокуратура просит Роскомнадзор ограничить доступ к сайтам 11 нежелательных организаций

Отмечается, что все эти организации включены в список Минюста России
Здание Роскомнадзора Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Здание Роскомнадзора
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Генпрокуратура РФ направила в Роскомнадзор требования ограничить доступ к интернет-ресурсам 11 организаций, признанных Минюстом нежелательными. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства в Telegram-канале.

"В связи с внесением изменений в статью 15.3 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", предусматривающих меры по внесудебному ограничению доступа к информационным материалам иностранных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, в Генеральной прокуратуре РФ проведен мониторинг сети интернет. В ходе этой работы установлены информационные ресурсы 11 нежелательных организаций, включенных в список Минюста России", - говорится в сообщении.

Надзорное ведомство направило в Роскомнадзор требования об ограничении доступа к выявленным интернет-ресурсам.

"Указанные в требованиях интернет-ресурсы внесены в соответствующий реестр с целью блокировки операторами связи", - сообщается во вторник на сайте Роскомнадзора.

Всего в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, входят 11 организаций. Последняя была включена в список в июне этого года. 

В списке числятся две британские организации "Открытая Россия" - OR (Otkrytaya Rossia) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение "Открытая Россия"), "Институт современной России" (США). Последней в перечень была включена в июне этого года румынская организация The Black Sea Trust for Regional Cooperation (Черноморский фонд регионального сотрудничества).

Теги