Все новости

Сокращение числа чиновников в Рузе позволило повысить зарплаты в соцсфере

В частности, работники спорта получат стимулирующие выплаты в размере от 1 до 10% от оклада

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Сокращение чиновничьего аппарата в Рузе позволило в текущем году повысить заработные платы работникам социальной сферы. Об этом сообщил во вторник ТАСС глава городского округа Максим Тарханов.

"За счет сокращения чиновничьего аппарата мы смогли выделить средства на повышение зарплат нашим работникам культуры, спорта и образования", - сказал он.

В качестве примера глава городского округа привел работников спорта, где размер стимулирующих выплат в будущем году увеличится с 1 до 10% от оклада. В общей сложности оптимизация штата административных работников дала бюджету экономию в 40 млн рублей.

Тарханов пояснил, что подобные решения стали возможны благодаря объединению всех городских и сельских поселений, входивших ранее в состав Рузского района, в единый Рузский городской округ. "Трансформация района позволила нам оптимизировать все управленческие процессы, снизить бюджетные расходы на содержание управленческого аппарата и высвободившиеся средства направить на развитие округа", - добавил он. Помимо администраций и муниципальных депутатских советов, в единые структуры объединились и местные учреждения социальной сферы и ЖКХ.

"Благодаря оптимизации бюджета нам удалось заложить средства в реализацию ряда социальных программ, которые мы бы не смогли себе позволить, сохранившись в прежней системе управления", - пояснил Тарханов. В частности, по его словам, ни район, ни сельское поселение Дороховское не смогли бы профинансировать реконструкцию музея Зои Космодемьянской, на которую необходимо 60 млн рублей.

Ранее в интервью радиостанции "Радио 1" глава городского округа также отмечал, что за счет формирования единого бюджета в Рузе удалось заложить на 2018 год почти 126 млн рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. "Также мы смогли войти в программу строительства двух школ в поселке Тучково и уже ведем переговоры по строительству двух детских садов в Тучково и Сытьково", - заметил Тарханов.

Теги