Все новости

Власти Карелии привлекут ОНФ к обсуждению стратегии развития региона до 2030 года

В пресс-службе отделения ОНФ республики сообщили, что активисты и эксперты движения из разных областей готовы принять участие в разработке важного для развития региона документа

ПЕТРОЗАВОДСК, 12 декабря. /ТАСС/. Власти Карелии привлекут активистов регионального отделения "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) к обсуждению стратегии развития региона до 2030 года и ее концепции. Об этом во вторник сообщил глава региона Артур Парфенчиков на встрече с представителями движения.

"Правительство республики активно взаимодействует с институтами гражданского общества, общественное мнение экспертов учитывается при принятии управленческих решений, находит свое отражение в мероприятиях государственных программ. Нам с вами предстоит серьезно поработать в начале следующего года над обсуждением концепции стратегии развития республики до 2030 года, и мы надеемся на вашу помощь в этом вопросе", - сказал Парфенчиков.

По его словам, региональное отделение ОНФ в Карелии является одной из ведущих общественных структур, чья деятельность помогает решению вопросов социально-экономического развития региона.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе карельского отделения ОНФ, активисты и эксперты движения из разных областей готовы принять участие в разработке важного для развития региона документа.

Ранее сообщалось, что власти Карелии совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) разрабатывают стратегию развития республики.

По данным пресс-службы правительства Карелии, в качестве точек роста в разрабатываемой Стратегии до 2030 года предлагаются такие, как создание научно- образовательного комплекса, развитие транспортной инфраструктуры, формирование новой экономической политики, предусматривающей развитие машиностроения, аквакультуры, биотехнологий, цифровой экономики. Завершение работы над стратегией планируется к июлю 2018 года.