Все новости

Глава ФАДН рассчитывает на принятие закона об адаптации мигрантов в весеннюю сессию

Глава Федерального агентства по делам национальностей добавил, что в полном объеме положение может начать действовать с 2019 года

ДЕРЕВНЯ АНОСИНО /Московская область/, 12 декабря. / ТАСС/. Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов выразил надежду на то, что закон о социальной адаптации мигрантов будет принят в России в течение предстоящей весенней сессии Госдумы.

"Закон о социокультурной адаптации был внесен в правительство. Надеюсь, что до конца года он будет внесен в Госдуму, и в весеннюю сессию, скорее всего, он будет принят", - сказал Баринов во вторник журналистам на полях семинара-совещания уполномоченных по правам человека и уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.

"В полном объеме закон может начать действовать с 2019 года, потому что мы идем через механизм субсидий регионов", - добавил он.

По словам руководителя ФАДН, после принятия закона в регионах должны появиться собственные программы по адаптации мигрантов. Вместе с тем Баринов подчеркнул, что важная роль в адаптации мигрантов будет отводиться некоммерческим организациям, а также Торгово-промышленной палате.