Все новости

Власти Москвы рассматривают под стартовую площадку для реновации участки Capital Group

Как пояснил заммэра Марат Хуснуллин, обсуждается совместное строительство жилья по цене не дороже 85 тыс. рублей за кв. метр

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Власти Москвы рассматривают возможность использования под одну из стартовых площадок для нужд реновации участки компании Capital Group. Речь идет о совместном строительстве жилья по цене не дороже 85 тыс. рублей за кв. метр, сообщил в среду журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ранее ряд СМИ писал о том, что совладелец Capital Group Павел Те планирует предоставить часть площадей компании для нужд реновации. Речь идет о 15-20 тыс. кв. м в строящемся жилом комплексе на улице Бочкова (север столицы). Изначально Capital Group приобрела эту площадку в марте 2017 года у ВТБ за 1,2 млрд рублей. Ранее обанкротившаяся строительная компания СУ-155 собиралась построить там коммерческую и жилую недвижимость на площади около 220 тыс. кв. метров.

"На Бочкова есть большой проект, оставшийся от компании СУ-155. Мы эту площадку также рассматриваем как одну из стартовых и часть земли попросим передать городу. Речь идет о строительстве совместного жилья и (по цене) не более 85 тыс. рублей за квадратный метр", - подчеркнул Хуснуллин.

Президент РФ Владимир Путин подписал 1 июля 2017 года поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу вошло более 5 тыс. домов, большинство из которых - пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося жилищного фонда такого типа в Москве.