Все новости

"Врачи без границ" с помощью нового онлайн-проекта предлагают почувствовать себя беженцем

World of Camps устроен по принципу сайтов для поиска отелей и апартаментов для туристов, но вместо жилья предлагается выбрать один из лагерей для мигрантов
Лагерь беженцев в Дадаабе на границе Кении и Сомали REUTERS/Thomas Mukoya
Описание
Лагерь беженцев в Дадаабе на границе Кении и Сомали
© REUTERS/Thomas Mukoya

Международная независимая гуманитарная медицинская организация "Врачи без границ" (Medecins Sans Frontieres (MSF) запустила онлайн-проект World of Camps. Проект рассказывает о том, как устроена жизнь в лагерях для мигрантов в разных странах, указано в сообщении организации.

World of Camps устроен по принципу сайтов для поиска отелей и апартаментов для туристов за рубежом, но вместо жилья "Врачи без границ" предлагают выбрать один из нескольких лагерей, например в Ливане или Кении, и посмотреть фото, отзывы, описания удобств и досуга. Как сообщает пресс-служба организации, пользователь сайта может выбрать расположение лагеря, длительность поездки и "снять" место в переполненной палатке из веток и пластиковой пленки или койку в полуразрушенном бараке. Таким образом каждый сможет почувствовать, что испытывают люди, вынужденные жить в лагерях для беженцев, считают в организации.

"Конечно, ехать в ливанский лагерь Шатила или в кенийский Дадааб в реальности вам не придется. Цель этого проекта – показать жизнь людей, вынужденных месяцами, а иногда годами, существовать в нечеловеческих условиях. Здесь, как и на обычном сайте для путешественников, можно прочитать описание "вариантов размещения", увидеть их на фото и видео, а также прочитать "отзывы", - указано в сообщении "Врачей без границ".

Кроме Ливана и Кении, на World of Camps можно посмотреть, как живут люди в лагерях Ирака, Танзании и на так называемом "Балканском маршруте". Сейчас сайт доступен на английском, арабском и чешском языках. Позже появится русскоязычная версия.