Все новости

Детские технопарки "Кванториум" появятся в 25 регионах РФ в 2018 году

Гендиректор АСИ Светлана Чупшева сообщила, что как минимум пять технопарков будут открыты только за счет средств региональных бюджетов

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Двадцать пять субъектов РФ планируют открыть на своей территории детские технопарки "Кванториум" за счет федеральных и региональных средств, еще минимум пять "Кванториумов" будут открыты только за счет средств региональных бюджетов. Об этом сообщила в четверг ТАСС гендиректор АСИ Светлана Чупшева, отметив, что сеть детских технопарков будет представлена уже в 61 субъекте.

Как ранее заявил на большой пресс-конференции в четверг президент РФ Владимир Путин, рядом с образовательным центром "Сириус" в Сочи будут созданы современные научные лаборатории и технопарки мирового уровня. Их работа будет направлена на развитие информационных технологий, биологии, генетики и когнитивных наук, связанных, прежде всего, с методиками работы с талантливыми детьми.

"Безусловно, ту работу, о которой говорил сейчас на своей пресс-конференции президент России Владимир Путин, мы будем продолжать. Это одно из направлений работы АСИ - развитие системы дополнительного образования детей. На сегодняшний день есть понимание, что в следующем году еще как минимум в 25 регионах будут открыты "Кванториумы" за счет федеральных и региональных средств", - сказала она.

Чупшева добавила, что также в 2018 году в субъектах РФ будут открыты еще как минимум пять дополнительных "Кванториумов" за счет региональных бюджетов без использования федеральных средств. Планируется, что в следующем году сеть детских технопарков составит порядка 80 на территории 61 региона РФ.

"В нашу работу входит, в частности, развитие у детей технических навыков, творчества и умения работать в команде. Развитие навыков работы в команде - это то, что сейчас очень важно для развития экономики и, в целом, умения работать. Дети учатся не только прикладным вещам, но и учатся творить совместно", - отметила она.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.