Все новости

Более 800 жалоб поступило от жителей Московского региона на неприятный запах

По прогнозу Росгидромета и Центра "Антистихия" МЧС, 15 декабря прогнозируется усиление ветра порывами до 15 м/с, что благоприятно повлияет на экологическую обстановку

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Более 800 жалоб поступило от жителей Москвы и Московской области на запах сероводорода с 8 декабря. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"На территории города Москвы и Московской области с 8 декабря поступают обращения граждан на наличие в окружающем воздухе постороннего запаха (сероводорода). За указанный период поступили 816 обращений граждан, на каждое из которых было организовано реагирование сил и средств", - сообщили в МЧС.

С 8 декабря осуществляется непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами "Мосэкомониторинга". В круглосуточном режиме организована совместная работа оперативных групп и передвижных лабораторий от МЧС России и Роспотребнадзора. "В местах предполагаемых источников загрязнения атмосферного воздуха, а также в прилегающем жилом секторе проведены исследования", - сказали в МЧС.

По информации ведомства, в течение суток на постах "Мосэкомониторинга" были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе. "По данным на 06:00 мск 15 декабря, превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано", - сказали в МЧС.

По прогнозу Росгидромета и Центра "Антистихия" МЧС, 15 декабря прогнозируется усиление ветра порывами до 15 м/с, что благоприятно повлияет на экологическую обстановку и рассеивание примесей в атмосферном воздухе.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС продолжается работа межведомственной рабочей группы с участием председателей комиссий по чрезвычайным ситуациям Москвы и Московской области, представителей Росгидромета, Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Всего к работам привлечены 426 человек и 123 единицы техники.

Теги