Все новости

Новгородская и Томская области заключили соглашения о сотрудничестве по проектам НТИ

Сообщается о подписании пяти соглашений

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 декабря. /ТАСС/. Губернаторы Новгородской и Томской областей по итогам двухдневной поездки новгородской делегации в Сибирский регион подписали соглашения о сотрудничестве в сфере торговли, экономики, науки и туризма. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

"У Томской и Новгородской областей есть возможность вместе поработать в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ) над реализацией пилотных проектов", - привели в пресс-службе слова главы Новгородской области Андрея Никитина.

В свою очередь, губернатор Томской области Сергей Жвачкин добавил, что в настоящее время у двух регионов достаточно много точек соприкосновения, в частности, в возможности вузов формировать инфраструктуру регионов, развитии экономики и социальной сферы.

По данным пресс-службы, были подписаны пять соглашений. Так, руководители регионов подписали документ о намерениях создавать условия для расширения торгово-экономических связей, сотрудничать в образовательной, научно-технической, социальной и других сферах деятельности.

Кроме того, подписаны договоры о сотрудничестве Новгородского госуниверситета и Сибирского государственного медицинского университета, а также меморандум о намерениях между заводами "ЭЛСИ" и "Микран". А новгородская компания Специальное конструкторско-технологическое бюро по релейной технике подписала два соглашения о стратегическом сотрудничестве - с "НИИПП" и Томским университетом систем управления и радиоэлектроники.

Сотрудничество между Томском и Новгородом стало более тесным с ноября 2017 года, когда на должность ректора Новгородского университета был назначен 39-летний Юрий Боровиков, который с 2014 года занимал пост проректора Томского политехнического университета.