Все новости

Адвокат: жертва домогательств телеведущего NBC боится, что ее выслеживают

По словам Стефани Госк, ее клиентка "объята ужасом и живет в постоянном страхе"

НЬЮ-ЙОРК, 16 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Женщина, обвинившая ведущего передачи Today Мэтта Лауэра в сексуальных домогательствах, что спровоцировало его увольнение из американской телекомпании NBC, боится, что ее выслеживают и хотят раскрыть ее инкогнито. Об этом заявил адвокат потерпевшей Эри Уилкенфилд. Он в пятницу отвечал на вопросы новой ведущей Today Стефани Госк.

"Моя клиентка объята ужасом и живет в постоянном страхе, что ее выследят и узнают, кто она такая. Она переживает за множество других женщин, которых могут принять за нее и которые, как и она, стали объектом травли и домогательств", - сказал адвокат, не пояснив, кто именно, по мнению потерпевшей, хочет узнать ее имя. "Идет охота с целью узнать, кто она такая. Это может демотивировать других женщин, которые, возможно, намереваются рассказать о произошедшем с ними", - добавил Уилкенфилд.

Он прозрачно намекнул на то, что руководство NBC не столь ревностно, как обещало, скрывает имя жертвы домогательств Лауэра. "Долг NBC - сохранять конфиденциальность, хранить в тайне ее имя и подробности ее рассказа. А они не слишком хорошо справляются с этим. Они прекрасно знают, что делают, и должны прекратить это", - отметил адвокат. Как информировал журнал Variety, ведущая Today Стефани Госк в настоящий момент получила задание провести журналистское расследование скандала вокруг Лауэра.

NBC отвергла утверждения Уилкенфилда. "Наша телесеть соблюдала анонимность сотрудницы всегда и будет поступать так и впредь", - отметила телекомпания в опубликованном заявлении.

Об увольнении телеведущего объявил еще в ноябре глава NBC Эндрю Лак, который, однако, опустил подробности произошедшего. Увольнение Лауэра успел прокомментировать президент США Дональд Трамп. На своей странице в Twitter он посетовал, что в случае с сексуальными домогательствами руководство телекомпании оперативно приняло решение уволить провинившегося сотрудника, однако не предпринимает никаких шагов, чтобы наказать своих работников за публикацию "лживых новостей".

По сведениям интернет-издания Page Six и других американских СМИ, Мэтта Лауэра обвинили в сексуальных домогательствах, допущенных во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Основанием для увольнения послужило обращение сотрудницы NBC с жалобой в кадровый отдел телекомпании. Буквально через сутки одного из самых известных в США телеведущих рассчитали.