Все новости

В США скончался руководитель одной из крупнейших в стране железнодорожных компаний

Сообщается, что причиной смерти стали "неожиданные серьезные осложнения, вызванные недавним заболеванием"

НЬЮ-ЙОРК, 17 декабря. /ТАСС/. Руководитель одной из крупнейших в США железнодорожных компаний CSX Хантер Харрисон скончался в субботу в американском городе Веллингтон (штат Флорида) в возрасте 73 лет. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте фирмы.

Как следует из документа, причиной смерти стали "неожиданные серьезные осложнения, вызванные недавним заболеванием". О какой именно болезни идет речь, не уточняется. В четверг Харрисон взял отпуск из-за проблем со здоровьем, что привело к снижению стоимости акций компании.

Харрисон стал генеральным директором CSX в марте. До этого он, в частности, руководил компаниями Canadian National и Canadian Pacific.

По сведениям газеты Wall Street Journal, Харрисон в последние месяцы нередко работал из дома во Флориде. Кроме того, как отмечали источники издания, предприниматель иногда применял кислородную маску для людей, имеющих трудности с дыханием.

CSX в прошлом году стала наименее прибыльной из всех железнодорожных компаний США. Большую часть выручки она традиционно получает от перевозки угля. Однако за период с 2014 по 2016 год доходы сократились на треть.

В связи с этим, компания была вынуждена сократить почти пятую часть своего персонала. За несколько недель до назначения Харрисона CSX объявила о сокращении 1 тыс. из 4,5 тыс. руководящих позиций.

Теги