Все новости

Летевший из Назрани в Москву самолет экстренно сел в Волгограде из-за курившего пассажира

Нарушителя сняли с рейса и доставили в отделение полиции

ВОЛГОГРАД, 17 декабря. /ТАСС/. Самолет, летевший из Назрани в Москву, совершил в воскресенье незапланированную посадку в Волгограде из-за закурившего на борту пассажира, сообщили ТАСС в пресс-службе управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу (ПФО).

"Рейс из Назрани в Москву совершил экстренную посадку в аэропорту Волгограда из-за закурившего в полете пассажира. Сотрудниками транспортной полиции нарушитель был снят с рейса и доставлен в линейное отделение полиции", - говорится в сообщении.

В отношении нарушителя составлены протоколы об административном правонарушении по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях: "Курение в запрещенных для этого местах" и "Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна".

В транспортной полиции уточнили, что если за курение в запрещенных местах наказание предусмотрено лишь в виде штрафа до 1 тыс. рублей, то за неподчинение командиру воздушного судна предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей или в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Как уточнили ТАСС в администрации международного аэропорта Волгограда, севший экстренно самолет рейса Назрань - Москва выполняет авиакомпания "Победа". В 15:30 мск самолет вылетел из Волгограда в Москву.

Теги