Все новости

Скончался глава общества "Мемориал" Арсений Рогинский

Результатом работы Рогинского была Концепция государственной политики по увековечиванию жертв политических репрессий, сказал глава СПЧ Михаил Федотов

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после тяжелой и продолжительной болезни. Об этом ТАСС сообщил глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

"Он умер [сегодня] в 8 утра после тяжелой и продолжительной болезни, с которой мужественно боролся" - сказал собеседник агентства. "Нам будет не доставать руководителя "Мемориала", он был большим другом Совета и членов Совета. Концепция государственной политики по увековечиванию жертв политических репрессий была в значительной степени результатом его работы", - отметил председатель СПЧ.

"Он был очень светлым человеком, большим знатоком того, что связано с историей политических репрессий в нашей стране, и мы еще очень долго будем чувствовать пустоту на том месте, где был наш друг Арсений Борисович Рогинский", - продолжил Федотов. Он выразил уверенность, что "Мемориал" найдет в себе силы и продолжит работу по сохранению исторической памяти народа РФ.