Все новости

Глава Еврейского музея: выставка работ о беженцах поможет воспитать толерантную молодежь

В основе выставки - работы школьников и студентов со всего мира, участников международного конкурса "Opening hearts and minds to refugees"
Директор Еврейского музея и центра толерантности Александр Борода  Станислав Красильников/ТАСC
Директор Еврейского музея и центра толерантности Александр Борода
© Станислав Красильников/ТАСC

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Интерактивная выставка "Беженцы в наших мыслях и сердцах", которая открылась в Международный день мигранта в Еврейском музее и центре толерантности, поможет воспитать молодежь, свободную от националистических предрассудков и стереотипов, сказал генеральный директор музея Александр Борода.

"Мы надеемся, что наша программа поможет воспитать молодое поколение свободным от расовых, национальных и религиозных стереотипов и при этом сохранить собственные ценности и культуру в непростой ситуации с миграцией и ассимиляцией", - приводит его слова пресс-служба музея.

В основе выставки - работы школьников и студентов со всего мира, участников международного конкурса "Opening hearts and minds to refugees".

"Как дети видят образ мигранта и беженца, понимают ли их проблемы и в чем видят возможности личной помощи своим сверстникам? На эти вопросы творчески отвечали ребята из 181 страны: рисовали, снимали видео, писали истории о беженцах", - отметили в музее.

Организаторами проекта выступили Федеральный научно- методический центр в области психологии и педагогики толерантности и ЮНЕСКО. В пресс-службе Еврейского музея и центра толерантности добавили, что и дальше планируют развивать с ЮНЕСКО совместные проекты "в области взаимной интеграции иностранных граждан из числа беженцев и принимающего населения, адаптации эффективных мировых практик в этой сфере и профилактики ксенофобии среди молодежи".