Все новости

WP: в США обвиненный в домогательствах судья подал в отставку

67-летний Алекс Козински заявил, что его глубоко опечалило осознание того, что он заставил кого-либо из подчиненных чувствовать себя некомфортно

ТАСС, 19 декабря. Федеральный судья апелляционного суда девятого округа США Алекс Козински в понедельник подал в отставку в связи с обвинениями нескольких женщин в его адрес в домогательствах. Об этом сообщила газета The Washington Post.

"Меня глубоко опечалило осознание того, что я заставил кого-либо из моих подчиненных чувствовать себя некомфортно, - приводит издание слова Козински. - Я никогда не имел такого намерения. Я приношу свои искренние извинения за это". Он добавил, что "делая это, не вполне принял во внимание особые проблемы и давление, с которыми женщины сталкиваются на работе".

The Washington Post напоминает, что ранее более 10 женщин обвинили 67-летнего судью в домогательствах. В связи с этими утверждениями, в отношении Козински было начато расследование. Теперь, по мнению источника газеты, знакомого с ситуацией, с большой вероятностью оно будет прекращено.

Козински работал судьей апелляционного суда девятого округа США с 1985 года.

Теги