Все новости

СМИ: власти КНР опубликовали первое руководство по эксплуатации беспилотных авто

В газете China Daily отмечается, что данное руководство "призвано ускорить внедрение беспилотных технологий" на автотранспорте

ПЕКИН, 19 декабря. /ТАСС/. Власти китайской столицы опубликовали первый в КНР правительственный документ, регламентирующий эксплуатацию автомобилей на автономном управлении. Как сообщила во вторник газета China Daily, данное руководство "призвано ускорить внедрение беспилотных технологий" на автотранспорте.

Документ подготовлен муниципальной комиссией, занимающейся вопросами развития городских коммуникаций, и одобрен органами общественной безопасности. Согласно руководству, любая профильная частная организация на территории Китая имеет возможность подать заявление на эксплуатацию в тестовом режиме до пяти машин на автопилоте.

"Эта практическая мера произведет важный стимулирующий эффект. Думаю, она окажется более эффективной, чем если бы такое руководство было сразу распространено на всю страну", - приводит издание мнение директора консалтинговой компании LMC Automotive Shanghai Джон Цзэна.

Среди требований властей - перед выходом на дороги города беспилотный автомобиль должен пройти испытания на территории специальной испытательной зоны. Второе ключевое условие - вождение может осуществляться только в случае, если за рулем находится человек, способный в любой момент вмешаться в процесс автономного передвижения по улицам.

В ближайшее время администрация Пекина опубликует список зон, доступных для беспилотных автомобилей. Ожидается, что к 2030 году на дорогах КНР будет насчитываться порядка 33 млн машин на автономном управлении.

Теги