Все новости

Глава Минобрнауки считает правильным изучение ПДД в рамках школьных уроков

Глава Минобрнауки Ольга Васильева предложила проводить классные часы, посвященные ПДД, два раза в месяц

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Дети должны изучать правила дорожного движения (ПДД) в рамках школьных уроков, а также классных часов, посвященных этой теме. Об этом 19 декабря заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева на Форуме действий, который проходит в Москве.

"Перегружать наших детей и дальше нельзя, но при этом мы должны согласиться, что, если правила дорожного движения наши детки должны знать, и что, если органы ГИБДД искренне и настойчиво об этом говорят, то мы должны их очень деликатно внедрять в те предметы, которые есть", - считает Васильева.

На Форуме действий она также обратилась к педагогам. "Можно достойно и красиво проводить классные часы, посвященные этой тематике, два раза в месяц. Эти классные часы школа может предлагать сама", - отметила министр, добавив, что у Минобрнауки есть много наработок, связанных с организацией классных часов и воспитательной работы.

"Говорить об этом [изучении ПДД в школах] надо, стоит, речь идет о жизни наших детей", - заключила Васильева.

Осенью в Минобрнауки сообщали, что по поручению первого зампредседателя правительства РФ Игоря Шувалова ведомство планирует подготовку и проведение на постоянной основе на последних уроках во всех классах общеобразовательных организаций "минуток безопасности", призванных сделать безопасным передвижение от дома до школы.

Самый масштабный за всю историю ОНФ Форум действий "Россия, устремленная в будущее" начался в понедельник в Москве. В двухдневном форуме принимают участие более 4 тыс. человек - это активисты и эксперты ОНФ, а также руководители органов исполнительной власти. Более половины участников форума - представители молодежи, для которых организована специальная площадка в рамках молодежного направления Народного фронта "Молодежка ОНФ".