Все новости
Обновлено 

Путин рассчитывает на продолжение работы по созданию международного реестра преступников

По словам президента, "кроме такой международной угрозы как терроризм, есть и другие вызовы, которые мы хорошо знаем"

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин выразил надежду, что работа по созданию реестра наиболее опасных преступников будет продолжена.

"Кроме такой международной угрозы как терроризм, есть и другие вызовы, которые мы хорошо знаем. Чтобы эффективно работать против террористов, нам нужны и общие усилия международного сообщества в целом. Мы уже неоднократно предлагали создать так называемый реестр наиболее опасных преступников, но, к сожалению, окончательного полноценного ответа так и не получили, но в рамках того, что мы делаем вместе, это уже неплохо. Я очень рассчитываю на то, что эта работа пойдет дальше", - сказал Путин на встрече с руководителями органов безопасности и спецслужб государств СНГ.

Говоря о работе спецслужб СНГ в области борьбы с оргпреступностью, незаконной миграцией, Путин отметил, что "это работа сложная, тяжелая, к сожалению, не без потерь, но все это делается не напрасно, это укрепляет наши государства изнутри и наше единство в целом".

Президент напомнил, что его встреча с главами спецслужб стран СНГ проходит накануне столетия образования ВЧК. "Хотя сейчас много политизировано в этой дате, но хочу сказать, что, несмотря на политизацию, на всевозможные вещи, которые были связаны с трагическими событиями нашей общей истории, с репрессиями, хочу сказать, что органы безопасности всегда, в том числе и в эти непростые для наших народов времена, выполняли очень важную государственную задачу защиты интересов страны, ее граждан от внешних посягательств, от различного рода злоупотреблений, от терроризма, от организованной преступности", - сказал глава российского государства.

Путин добавил, что на современном этапе перед спецслужбами также стоят ответственные задачи - "это борьба с террором, борьба с теми силами, которые пытаются помешать развитию наших государств".