Все новости

Власти Калининградской области ожидают до 1,5 млн туристов за 2017 год

По словам губернатора региона Антона Алиханова, в 2018 году турпоток может достичь 2 млн человек в связи с проведением ЧМ-2018 по футболу

КАЛИНИНГРАД, 19 декабря. /ТАСС/. Число туристов, которые посетили Калининградскую область, в 2017 году может достигнуть 1,5 млн человек, сообщили во вторник ТАСС в региональном Министерстве по культуре и туризму.

В 2016 году область посетили более 1,3 млн человек, что превышает показатель 2015 года на более чем 30%.

"Туристический поток по итогам 2017 года может достигнуть 1,5 млн человек", - сказали в министерстве.

Как сообщил во вторник журналистам губернатор региона Антон Алиханов, с учетом того, что в 2018 году в Калининграде пройдет чемпионат мира по футболу, число туристов ожидается на уровне 2 млн человек.

"С учетом того, что мы ожидаем очень большое количество туристов - у нас Калининград входит в тройку городов, в которых идет наиболее активная продажа билетов, то, думаю, что мы вполне можем выйти на показатель в 2 млн [туристов] в следующем году. Но это, понятное дело, эффект чемпионата мира", - отметил он.

В своем послании об основных направлениях своей деятельности и деятельности правительства области на пять лет Алиханов рассказал, что к 2022 году турпоток в регион может достигнуть 2,7 млн человек.

"Мы рассматриваем отрасль туризма в первую очередь с точки зрения вклада в ВРП. И задача не столько в количественном увеличении турпотока - планка задана к 2022 году выйти на 2,7 млн туристов, сколько увеличение объема платных услуг, реализуемых региональной индустрией туризма", - добавил он.