Все новости

Школьник из ЯНАО после выступления в Бундестаге подвергся травле в интернете

Губернатор региона Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что мальчик "даже не понял, насколько кого-то задел, какие-то чувства людей"
Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин во время прямой линии в Салехарде Пресс-служба губернатора ЯНАО
Описание
Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин во время прямой линии в Салехарде
© Пресс-служба губернатора ЯНАО

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Ученик гимназии №1 города Нового Уренгоя в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) Николай Десятниченко после выступления в Бундастаге с докладом о солдатах вермахта подвергся травле в интернете. Об этом сообщил журналистам губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в ходе прямой линии в Салехарде.

"Начали издеваться над мальчиком. Он похудел на 7 кг. Ограничить его от этого информационного потока невозможно. Он даже не понял, насколько кого-то задел, какие-то чувства людей", - сказал он, добавив, что не хочет, чтобы "в борьбе с фашизмом, родился русский национализм".

Немецкие и российские школьники участвовали 19 ноября совместно с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в траурном заседании в Бундестаге, посвященном погибшим советским и немецким военнослужащим в годы Второй мировой войны.

Это ежегодное мероприятие, которое проходит в парламенте Германии, в этом году оно было организованно гуманитарной организацией "Немецкий народный союз по уходу за воинскими захоронениями", который пригласил школьников.

Выступая в Бундестаге, гимназист из Нового Уренгоя рассказал о жизни немецкого солдата, который попал в плен под Сталинградом и "умер от тяжелых условий 17 марта 1943 года".

Во время выступления подросток сделал предположение, что уроженца Германии похоронили в числе 2 тыс. солдат вблизи Копейска Челябинской области, куда он съездил на братскую могилу.

Школьник рассказал, что "увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, они испытывали невероятные трудности во время войны".