Все новости

Песков напомнил о существующем регламенте для чиновников на подарки и сувениры

Так представитель Кремля прокомментировал информацию СМИ о том, что после дела Алексея Улюкаева чиновники и менеджеры госкомпаний опасаются принимать новогодние подарки

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил о существующем регламенте для чиновников на подарки и сувениры. Так он ответил на просьбу журналистов прокомментировать информацию ряда СМИ со ссылкой на источники, что после резонансного уголовного дела в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева российские чиновники и менеджеры госкомпаний опасаются принимать новогодние подарки.

"Существует определенный регламент на этот счет, есть лимит стоимости, который не должен превышать сувенир. Все, что укладывается в этот регламент, не противоречит никаким правилам и нормам", - сказал представитель Кремля.

Что касается информации и такой реакции менеджеров госкомпаний, то Песков, не стал это комментировать: "Я к госкомпаниям какое имею отношение? Я не отношусь к госкомпаниям, я там не работаю. Надо спрашивать у госкомпаний".