Все новости

Волгоградская область первой в РФ ликвидировала очаги аварийности на дорогах

Их было около восьмидесяти, рассказал министр транспорта Максим Соколов

ВОЛГОГРАД, 20 декабря. /ТАСС/. Волгоградская область является единственным регионом России, полностью ликвидировавшим очаги аварийности на дорогах по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги", сообщил в среду журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе своей рабочей поездки в Волгоград.

"Волгоградская область - единственный регион в стране, который в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" за один год на 100% ликвидировал очаги аварийности на дорогах, их было около восьмидесяти", - сказал Соколов.

В ходе поездки министр ознакомился с крупными инфраструктурными проектами, которые реализуются в регионе к чемпионату мира по футболу 2018 года: модернизацией аэропорта Волгограда, реконструкцией Шоссе Авиаторов, ведущей из аэропорта в центр Волгограда, а также строительством идущей вдоль берега Волги рокадной дороги около стадиона "Волгоград Арена".

Соколов также принял участие в открытии мостового перехода через реку Ахтубу, который в дальнейшем должен обеспечить транспортный коридор с запада на восток, ведущий в страны Средней Азии, Иран и Китай.

Глава Минтранса РФ положительно оценил работу руководства региона по обновлению дорожно-транспортной инфраструктуры. "У вас хорошая команда, надо и дальше дружно работать и реализовывать масштабные проекты", - сказал министр.

За последние три года в Волгоградской области на восстановление трасс региона было направлено более 38 млрд рублей, приведены в порядок около 1,5 тыс. километров автомагистралей - этот результат превышает объемы дорожных работ в регионе за последние два десятилетия, сообщают в областной администрации.