Все новости

Эксперт: идея запрета притравочных станций является перспективной и требует поддержки

Юрист Фонда возрождения окружающей среды "Территория Мир" Сергей Афанасьев отметил, что законопроект идет в ногу с принятием поправок, ужесточающих наказание за жестокое обращение с животными

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Зоозащитники считают перспективным и требующим поддержки законопроект, запрещающий контактные притравочные охотничьи станции. Такое мнение выразил в разговоре с ТАСС юрист Фонда возрождения окружающей среды "Территория Мир" Сергей Афанасьев.

"Притравочные станции - это давняя проблема, которая волнует правозащитников и зоозащитников в том числе. То, что сегодня во втором чтении приняты были поправки в закон "Об охоте", которые ограничивают деятельность притравочных станций, запрещают их в будущем, на мой взгляд, это хорошая перспектива, хорошее начало, которое необходимо поддерживать", - считает Афанасьев.

Он также отметил, что данный законопроект идет в ногу с принятием поправок в Уголовный кодекс, ужесточающих наказание за жестокое обращение с животными, и рассмотрением проекта комплексного закона "Об ответственном обращении с животными".

Эксперт выразил мнение, что законопроект в его нынешнем виде является своеобразным компромиссом, при котором учитываются мнения всех заинтересованных сторон. "Их (охотоведов - прим. ТАСС) мнение учитывали при принятии решения. Решение ведь не принималось просто так. <...> С другой стороны, нам известно очень много примеров, когда просто ужас творится на этих притравочных станциях: просто натравливают животных друг на друга вплоть до истязания, до жесточайших боев между животными", - пояснил Афанасьев.

Теги