Все новости

Воронежский Дед Мороз-водолаз нырнет в аквариум к акулам и муренам

Маркетолог океанариума сообщила, что хищные рыбы не представляют опасности для Деда Мороза

ВОРОНЕЖ, 21 декабря. /ТАСС/. Единственный в Центрально-Черноземном регионе океанариум в Воронеже покажет театрализованное представление, в ходе которого Дед Мороз совершит погружение в океанский аквариум, где обитают двухметровые тигровая акула и акула-нянька. На время новогодних каникул представления будут проходить дважды в день, а за две недели шоу увидят около 10 тыс. человек, сообщила в четверг ТАСС маркетолог океанариума Юлия Калинина.

"Наш Дед Мороз будет погружаться в главный океанический аквариум на 380 тыс. литров, в котором обитают двухметровые тигровая песчаная акула, акула-нянька, а еще более 40 видов морских животных - огромная зеленая морская черепаха, скаты, барракуды, мурены, рыбы-ангелы, спинороги. Учитывая новогодний трафик океанариума, театрализованное представление в главном аквариуме увидят около 10 тыс. человек", - сказала Калинина.

По ее словам, хищные рыбы не принесут новогоднему волшебнику - и "по совместительству" профессиональному водолазу - ни малейшего вреда. "Акул кормят ежедневно в 18 часов, кроме понедельника. Они приучены к конкретному времени кормления, поэтому при погружении Деда Мороза в аквариум к нему даже не подплывут", - сказала собеседница агентства.

Единственный в Центральном Черноземье океанариум открылся в Воронеже в 2011 году, за шесть лет он принял более 2,5 млн посетителей. Его коллекция насчитывает более 4 тыс. животных, в том числе таких редких, как пингвин Гумбольдта, гигантский японский краб-паук, грифовая черепаха, окинавская мурена-дракон. На площади 4 тыс. кв. метров созданы тематических зоны "Леса и степи", "Полярные воды", "Джунгли" и "Моря и океаны". Океанариум по масштабам является вторым в Центральном федеральном округе после Московского океанариума, он входит в региональный туристический маршрут департамента культуры Воронежской области, в 2015 году был признан лучшим океанариумом России.