Все новости

Кузнецова сообщила об увольнении директора Пермского дома ребенка

Проверка выявила в учреждении серьезные нарушения, связанные с уходом за детьми

ПЕРМЬ, 21 декабря. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила об увольнении директора пермского специализированного дома ребенка и выявленных в учреждении нарушениях.

"К сожалению, данное учреждение оставило очень неблагоприятное впечатление и буквально час назад принято решение: будет переназначен руководитель", - заявила в четверг журналистам омбудсмен, находящаяся с рабочей поездкой в Перми. По ее словам, в ходе проверки учреждения выявлены серьезные нарушения, связанные с уходом за детьми, требующие немедленных действий в отношении руководства.

В пресс-службе Кузнецовой уточнили, что кроме назначения нового руководства дома ребенка, для изучения ситуации создана комиссия во главе с заместителем председателя правительства Пермского края Татьяной Абдуллиной. В состав комиссии войдут уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае, представители краевой прокуратуры, профильных министерств и ведомств, а также общественных организаций.

Ранее в местных СМИ неоднократно появлялась информация о непростой ситуации вокруг данного дома ребенка для детей с поражениями нервной системы и попытках его присоединения к другим медицинским учреждениям Перми.