Все новости

Прилет и вылет самолетов задержан в аэропорту Калининграда из-за непогоды

Пассажиры воздушной гавани уже второй раз за неделю испытывают проблемы, связанные с неблагоприятными метеоусловиями

КАЛИНИНГРАД, 21 декабря. /ТАСС/. Неблагоприятные метеоусловия в районе международного аэропорта Храброво в Калининграде привели в четверг к задержке прилета и вылета авиарейсов, сообщила ТАСС помощник генерального директора аэропорта Наталья Грицун.

"По состоянию на 16:15 мск задерживается прилет трех российских авиалайнеров с пассажирами - два из московского Домодедово, один - из Санкт-Петербурга. Самолет компании LOT, совершающий рейс из Варшавы, покружил над аэродромом, развернулся и улетел в столицу Польши. Он на сегодня отменен", - сказала она.

По словам Грицун, "нижний край облачности в районе аэропорта Храброво составляет менее 80 метров, что является недостаточным для осуществления посадки воздушных судов".

На этой неделе калининградский аэропорт и его пассажиры уже второй раз испытывают такого рода проблемы, связанные с неблагоприятными метеоусловиями. 18 декабря из-за сильного тумана аэропорт смог принимать и отправлять самолеты лишь ближе к ночи, девять рейсов авиакомпаниями были отменены.