Все новости

Голодец рекомендовала работодателям организовать отдых подчиненных на Новый год

Вице-премьер призвала руководителей участвовать в этих мероприятиях и показывать пример своей дисциплиной

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Работодателям следует озаботиться организацией отдыха своих подчиненных в дни новогодних каникул для снижения травматизма, а также самим принимать участие в этих мероприятиях, считает вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Такое количества ЧП, какое происходит в новогодние праздники, трудно себе представить. Мы все работаем в режиме чрезвычайной ситуации... Должен быть внутренний самоконтроль", - сказала Голодец на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

Она обратилась к работодателям с просьбой организовать для трудовых коллективов какие-то дисциплинирующие мероприятия, например лыжные старты. "Я прошу, чтобы руководители участвовали в этих мероприятиях и показывали пример своей дисциплиной, чтобы у нас не было безудержного веселья, которое часто заканчивается совершенно трагически", - подчеркнула вице-премьер.

"Для нас праздники - это не только отдых, но и еще очень серьезная ответственность. Я призываю всех руководителей, которые здесь присутствуют, собраться и помочь нашим коллективом сделать так, чтобы у нас не было никаких ЧП", - добавила Голодец.